楼主: 老石器

石器上的人工痕迹与天然痕迹能绝对区别吗?

火... [复制链接]
' |4 \- q1 c- B( _
回复 45# 高地 $ e& ?$ U5 e% f' _# `8 a

& Y- g0 v% Y$ ?  a! J! h- C% a- Q4 ^2 n1 D
    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。

回复  高地 / z" j" S* ]9 |# ?6 H% ?
7 b0 b- N* ?0 f  t; j; j& s
5 J5 c% j" Z- s' D
    我也想呀,但不知什么样的头像才是大家都认可的头像?请版主指点一二啊。
4 S; F% a) k( M老石器 发表于 2010-8-19 17:02
就怕你相不中~
+ q8 _# a7 u' U9 p# l
4 K6 P. ~7 R: [6 g3 g/ ]) g% a- x
% i2 ]0 G/ k; l: B: B

回复 47# 高地
) |+ H8 j# ?' q7 i" V) j# W: r% f! }2 ^5 g% I5 K; {5 V

/ F/ e6 O. d1 c, \  O    为什么大家会认可这个头像?

也请楼主谈谈对这一问题的看法。

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而天然痕迹表现出随意性和不合理性特征。

评分

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...
6 a9 }8 ^4 L7 q% r4 T老石器 发表于 2010-8-20 08:38

+ e; Z5 ^% m8 T& `4 r7 @支持此说!

本帖最后由 老石器 于 2010-9-15 12:41 编辑 $ ?$ i' h, X: Q) I  B. [0 w
$ R' P' B0 r4 [$ o" J* P
回复 51# 高地 , Z, Q% B9 o( d) T4 A! M# W6 R
4 h, f4 j+ |& J% Y/ g
; I! _  b  X8 S5 U
    所以,当你得到一件东西时,要好好分析那些痕迹,看这些痕迹表现出怎么样的特征,根据不同特征的痕迹,就可用比较准确的判断这件东西是否是石器了。当然很难绝对准确啊。

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?

回复 51# 高地
# E/ K/ |- x& |) ^' T
" i6 `4 E& W# o4 b
  u' K+ @  e# Q4 S, e    谢谢支持

版主你好,发的贴被设置高亮是个什么概念?7 o. J( P. E" |
老石器 发表于 2010-8-20 22:23

! m" E7 j4 B5 q5 Q2 O2 Z3 A 我在一楼《按语》中说的清楚~

回复 55# 高地 * s1 k; T" V, K( h+ c2 I

% _; ~" V- M2 `6 d4 b9 S
) X9 \( g& w! v$ b5 H8 l! s    说清楚了吗?

以前在哪个帖子里见过这个,不错4 g# b* ~8 A, |( a, ~9 p

本帖最后由 老石器 于 2010-8-25 09:00 编辑 % X) b6 \# n! c" y' f0 i' P! p

7 @% f2 i2 x6 F回复 57# linyi
: p) z! u# i, ~" a& @, P4 V! Y
* O8 T7 ?7 f6 z
    是吗?有可能。有的图片反复用来说明问题会有的。

回复 57# linyi
% ~- j  g3 e. M( o' t6 n
0 Q7 B2 e! l/ I% M# m! \) ?# }' L- N7 ?3 u7 {; Y
    谢谢,

本人认为,石器上的人工痕迹与天然痕迹应该是可以区别的,石器上的人工痕迹一般具有目的性和合理性特征,而 ...
2 T% W# X& C( Z  c+ y: _, i老石器 发表于 2010-8-20 08:38
0 n, O  K7 T) m. k& g& j

/ p5 t& p( m: J$ j/ n/ Q+ e  g+ @
8 L( p# ^$ b  i6 m    有没有巧合呢