楼主: 赵哥

回来吧王群,大家欢迎你

火... [复制链接]
呵呵,他不可怜,我认为王群有王群的理想,一个人只要有理想就有希望,一个有希望的人怎么会可怜呢。王群我 ...
taiyang77 发表于 2010-4-21 22:49

感谢版主的支持!你预测准确我也佩服你!

科学的“含铁量”数据对比完全彻底、毫无疑问的证明我是陨石的缔造者!

过去有人认为陨石有辐射,事实证明:陨石和钢渣一样都经过了1000度以上高温,不再含有毒有害、放射性等易溶出成分。让伪科学见鬼去吧!

前面是悬崖要勒马昂,他执迷不悟斑竹要帮他刹车昂,别再快马加鞭子昂
linyi 发表于 2010-4-22 08:50

王群不是一个普通人,因他的执着超越了普通人,说他“偏执”也好说他“痴心妄想”也好说他“傻”也罢,可他依然很坚强的坚持着``````顶着,他并没有因此而颓废或萎靡,我认为这就是他,他是好样的。毕竟现在世界科学界还并没有解开“玻璃陨石”之迷嘛,只是有几种推论而已。那如果王群能够在他的执着下感染或使得更多人去关注去研究“玻璃陨石”那我认为也是件好事。换句话说自古就有先例,很多科学家或艺术家的著作理论或艺术作品在当时的历史条件下都被人耻笑或骂成疯子,而若干年后当人们真正了解事实或理解了以后却都给予了承认和肯定。呵呵,我并不是说王群就一定会是这样的人,但马克思说过真理往往掌握在少数人手里,还是有其道理的。大家多给他一些宽容一些理解一些空间,让他能够去思考去照自己的方式生活就挺好的,我看他活的挺滋润的。
——————————————————————————————他的前面没有悬崖!

评分

对王群来说玩的不是真假   而只是过程与精神的喜悦         

我认为很好  对错并不重要  买不来的兴奋与期待更重要   起码他是精神大富翁   

我支持王群           王群兄是否打算改行玩石器

评分

改行玩石器

要王群该行玩石器和化石........

要王群该行玩石器和化石........

精神大富翁  

王群不是一个普通人,因他的执着超越了普通人,说他“偏执”也好说他“痴心妄想”也好说他“傻”也罢,可 ...
taiyang77 发表于 2010-4-22 22:48

反对77版主的支持论
   瘾君子什么都可以不要,他(她)只要一小包可以让他快活的粉,他对这包东西的追求可以用身体、人格、甚至生命来换~~
    已经是错的,明明是错的,难道还为了这个错误的观点还需要执着下去?!
   请问您是支持王群“吸毒”吗?
   我们是讨论话题,合理的话题应该鼓励,错误的行为应该纠正,引导,不是“同流”。

反对77版主的支持论
   瘾君子什么都可以不要,他(她)只要一小包可以让他快活的粉,他对这包东 ...
赞古 发表于 2010-4-23 21:02

呵呵,老师您对王群要求太高也太苛刻了,我们有权利控制自己的思想,但无权利控制他人的思想,他对所谓“玻璃陨石”的执着怎么可以和吸毒相提并论?吸毒不但会损害个人利益更会因吸毒而不顾一切的去损害他人和国家利益。试问王群的执着有伤害到谁了吗?有侵害到他人或国家利益了吗?至于他的生活窘境和家庭的分裂也没大家想象的那样“可怜”,就算没有“群石”的出现,我想一个人的家庭生活会如何变故也不是谁想左右就可以左右的,命运这东西有时候不由得你不信。再说了家庭生活的好坏是人家的家务我们更不便多说,家庭生活就像一双鞋子穿谁脚上谁最清楚是否舒适,王群选择了这样的生活自有王群的道理,他乐在其中也就够了。言归正传“玻璃陨石”本就是一个未解开的迷,目前世界科学界也没有给出“玻璃陨石”身世的最准确的答案。不管是报纸及各媒体也好还是赵哥与读石堂也好他们都未拿出科学的证据来证明“王群玻璃陨石”不是陨石啊,只是个人认识给予了“群石”不是陨石的结论而已。至于被报纸拿到天文台检测的“群石”我也不知道结果到底是个啥,如果有知道检测结果的请传一下检测数据和相关资料,大家也好学习一下,也好让王群真正的死心,而不要只凭个人猜测一味的否定别人。虽然我也不认为“群石”就是陨石,但是我还是很愿意支持王群的,支持他的执着,肯定他所做的调查和研究都是有意义的,最后结果会是怎样,让我们拭目以待。至于有人说100万的石头就那么扔着````“群石”100万是笑话等等,我想说真正的价值百万的陨石在没被人发现和认识之前不也是在沙漠里或人们的脚下那么扔着的嘛,就算有人拿着真正的价值百万的陨石在大街上叫卖的话,也会被很多人当做笑话的。“群石”在没被证实确实是陨石之前理应如此的扔着,“群石”被它的主人叫卖100万那是他的权利,因为在他眼里就是价值百万的,您买不买是您的事,不要随便打击别人,宽以待人,严于律己就好了。

评分

回复 114# taiyang77

哦~~我的比例是有点过份,支持王群的路线,“陨石”是真的就是,执着寻找真理当然是好事情,对于这种根本不是陨石的“陨石”还要去追证?玩笑未免大了点。我一样很同情王群,对他的错误却不支持,这个错误是个很显而易见的错,大家都知道王群偏执追逐这个不对,都想拉他一把,事实求是的行动好过无奈守候。如有得罪,请多包涵,赞古沉默就是~

说句实话,奇石的凭空想象和化石实事求是的精神呢完全是两码事~~

强烈支持!我们对网友就要有赵兄这种负责任的精神!不能一棍子打死,要引导交流!

评分

呵呵,老师您对王群要求太高也太苛刻了,我们有权利控制自己的思想,但无权利控制他人的思想,他对所谓“ ...
taiyang77 发表于 2010-4-23 22:50

版主你好!你是真正的有水平的超一流伟大的人!
  我的鉴宝的“群石”到底是不是陨石方法其实很简单,只要把成分都检测出来和其他石头一比较就知道结果。
  安徽商报的记者去年把陨石照片发到北京天文馆,一个姓张的女的一看照片一口咬定不是陨石,认为根本不用检测。
  看看就坚决否定,哪是在搞科学研究,分明是顽固的独裁者。
  我的近况又无力检测,所以暂时发到网上调查一下。
  国际陨石学会陨石命名委员会的网址我有,打开后全是英文我看不懂,我连岩石成分都没搞清谈何命名,所以这件事只好暂时搁置。
  因无科学证据证明不是陨石,即使没有检测理所当然的就能确定绝对是陨石不会错。
  谁懂英语翻译一下命名合作?以下是
  国际陨石学会陨石命名委员会的网址:http://meteoriticalsociety.org/simple_template.cfm?code=pub_bulletinsubmit&CFID=3232041&CFTOKEN=81904698

回复  taiyang77

哦~~我的比例是有点过份,支持王群的路线,“陨石”是真的就是,执着寻找真理当 ...
赞古 发表于 2010-4-24 01:13

呵呵,老师,您别误会我的意思,论坛本就是个讨论的地方,大家不讨论那论坛就失去了真实的意义了。

您说王群对本不是陨石的“陨石”执迷不悟,但您不也没有证据能证明他的石头不是陨石啊,也只是个人的主观认识而已嘛。

我发两幅图您可以做下参考:
上面这幅图是中国科普网提供的陨石玻璃的图片(这个图看上去和钢渣、黑曜石无异)
上面这幅图是中国科普网提供的闪电熔岩的图片(这个图看上去和我们烧过的煤渣无异)

难道是中国科普网搞错了?上错了图片。

那再请看下面几张图片,也都是有权威的网站发布的关于玻璃陨石的图片:

从上面的图片看和王群的石头很相似吧,在我们没有科学的检测证据之前只凭个人的肉眼一看就否定那显然是不够准确的。

既然大家都没有科学的证据来证明“群石”不是陨石,那为什么不能支持王群去搞个透彻整个明白呢?
古有《夸父追日》《愚公移山》那告诉我们的不仅仅只是愚沌的道理吧。

评分