楼主: 以石清心

老动动的石器证据暨与职业农夫商榷

火.. [复制链接]
深度讨论

深度讨论
2 e1 j: U) m  H; D深度 发表于 2010-4-27 23:23

6 g, |7 }  _" S! P$ ?' M8 W( s2 U0 p' h  P7 e  M

) a( k5 K3 e! T3 i    =================
" ~5 w0 x# ]4 O, Z我们都是石器爱好者,不同意见很正常,在讨论中学习,在讨论中进步。

另外,关于出水石器,我可能是有成见,我特别希望大家来进行技术性探讨!但是像壮人那样,不探讨,靠骂人来 ...) W8 c) U% P( U& O* U
职业农夫 发表于 2010-4-27 11:13
$ ]# ^3 i1 b0 l, _1 h5 j

0 o  y* d  ?' M% q4 }" M: _- X8 W2 k1 f" Y9 L( c
    答案是008008给的http://www.chnshiqi.com/blog/spa ... p;do=blog&id=85

评分

: N- ]6 g! c: o$ h3 R/ p" x7 {3 R/ H) i( U" I$ A+ J
清心兄就别费那个力气了   去年我在石头城见考古所的某专家在买假的带肩石斧    我好心地说"好象不太对喔"     他鼻子都冲上天地回了我一句"我是考古所的  还用你教"       我说"我知道 我在电视里见过你"     后一想觉得自己多事了   
5 A; \* h0 G' j! B9 a
6 k1 B- A8 S; X  ^( S+ \2 ?: j
5 i5 s4 L5 _- F我就是那句大实话    看得懂才玩   看不懂先别玩   

清心兄就别费那个力气了   去年我在石头城见考古所的某专家在买假的双肩石器   我好心地说"好象不太比喔"   ...
# n- ^4 K) g' k5 E. f. @: Q! p/ j$ {  u大石锛 发表于 2010-4-28 00:17

8 e7 m! M. V2 a
+ f; K+ N5 w! V$ A9 W4 t
. o  e: D" E2 _; J+ ~$ T3 e    讲证据,说出论据,其它的才有意义

清心兄就别费那个力气了   去年我在石头城见考古所的某专家在买假的双肩石器   我好心地说"好象不太比喔"   ...3 E6 A  L0 T  r& D7 j9 D0 C
大石锛 发表于 2010-4-28 00:17

+ W  s3 h2 e$ u& u' d
. I; v% c% i0 C# F9 o+ A  {; G3 y
5 F3 J& [- ?+ z) L0 m8 j    照你的理论,怎么才能从不懂走到懂呢?岂不是只有先天懂的人才能玩?

本帖最后由 大石锛 于 2010-4-28 02:51 编辑 ) _# G5 c3 t0 e! z- {7 f7 a

. J1 j2 [7 J# w6 E9 z) R' I要看懂也不难   只需要时间   先找买些明确的带肩出水石器   认真查看其特征  先肉眼看 再用放大镜看    接着就要多观察出水石头了   找出石头与石器的细微区别所在   但要找其中门道需要数月甚至数年 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。, p6 m5 K6 p9 ^$ l7 w! ?4 m0 h
: h% u4 Z) g1 e
. e1 P* d& E) r6 G$ w; t
                                    我较笨用了六年多    到前两个月才看得懂    一但看得懂就象深度近视的人带上合适的眼镜般  那敞亮呀    我看这里老动动的帖子里有八成皆是石器   且品种众多。。。。。。。。。。。。。。。。不信大伙练练看   这也是一种功夫
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵 平常心的讨论和学习
  L6 c! V1 e" R这样的贴 是到贴 这样的同志也是好同志9 r( k( Y! i) D
我顶了

付梅美女好不厚道,怎么不早说出来?大家都不说,就让我做恶人,我也不说了

讲证据,说出论据,其它的才有意义$ ^. r4 L, z2 r- r0 _
职业农夫 发表于 2010-4-28 00:24
4 f! F( k% B% B1 g7 ^

, e& f% U2 l6 K& E6 o: E
: f- u( m4 W7 {% B* N; j    其实我知道很多人都知道答案是什么。只是不说而已。农夫很傻啊

其实我知道很多人都知道答案是什么。只是不说而已。农夫很傻啊
" }) \; O' o' i- }0 S' d职业农夫 发表于 2010-4-28 13:19
2 j- E- N3 b1 Q. ]1 w2 y1 b
2 D! t$ y4 l2 [% H, u0 @  P" }. ~
; g% E7 ?3 s8 Y  t; S
    =====================4 w, ]0 J2 J8 t0 a; K( H
非老师傻也,乃为人实在也。  r7 c5 D0 [2 e- z4 j
邕江出水石器实在不是为外地人所能了解的,但如果有人能对本地出土的石器还有水石有较深的研究的话,一定能有很大的收获。

其实我知道很多人都知道答案是什么。只是不说而已。农夫很傻啊
. \& C, @+ X6 ?2 k/ q1 G5 t职业农夫 发表于 2010-4-28 13:19

' V$ G$ _+ U8 z& ~' u5 z; n+ O- t0 t* v3 f% [
9 r/ L5 x6 ]4 u5 I2 H' b) K5 ]- w# H1 f  ^
    ====================
# A: m3 A5 J* L! J1 o3 Q对的,这论坛有不少本地爱好者是清楚的,但答案估计不是老师所想的。
$ e' c; [: M( {2 X6 A可以告诉老师,这里有几个版主都是当地骆越文化考古的专家,经手挖掘的本地石器无数,也是清心的老师,你可以通过赵哥去和他们联系,听听他们的意见。

千万不要叫我老师了。我只是个实在的爱好者而已。但是不要着急,专家级的鉴定结论是很容易得到的。

看不懂的就让他看不懂吧,这玩意就像玩瓷器,也挺深的,一时半会教不懂也很正常,关键是还招来骂,骂完了还 .... r  K/ L) \/ t
壮人 发表于 2010-4-28 23:39
% C, m" y7 u7 y+ m. `/ ^, }+ U
6 I  m- K% z* U, p" J6 \' L

, a' {& F" ]. ^9 r# L3 T  C2 n    ========================
2 i: A+ z4 R( s9 d请老师也冷静对待,农夫老师并没骂人。邕江出水石器不是一下就可以看透的东西,需要长年玩本地出水奇石以及懂得本地石器特征的能力,清心也在学习中啊。

3 k7 w7 @+ P% ~8 s1 w
4 p6 R8 [0 X4 B; ^* A3 B8 X DSC_0332.jpg 先发一个庆贺壮人回到石器论坛

不懂就让他不懂吧

不懂就让他不懂吧