楼主: 毛毛雨

发一组抚顺琥珀昆虫,大家喜欢就好。

火.. [复制链接]
虫兄的 虫珀  果然 非同寻常 欣赏 学习

毛毛雨出手果然不平凡,真不少好东西,欣赏了。感谢让大家分享。) l& Z- O/ G; R8 }
- N9 X, R' f: b1 @# `

4 x+ I$ R9 m/ \3 W; `关于虫的名,我发表点看法,不一定正 ...: l- f0 Z- X+ h! W/ |& V: [+ ^7 ], |
德道 发表于 2010-10-23 20:51
, ^, B' M3 P1 n) M$ N

5 m! U. v0 w; b5 m: U& I, c, t4 ]6 W; O) [* f# y6 Y5 T4 M
    回德道智友。 图一图二像树斯,我认为也象。但它还有一定的原始性,如三角脑袋,脖子长,脖子上有毛,腿三节带爪。图三图四。像蜂。照片看不清该虫全面,该虫四个翅膀。有一对燕尾。蜂类昆虫没有燕尾。我看它是个“原始蜂”吧。图五图六。像东方宽蠊。是。他在抚顺琥珀中是常见的。它的肚子上有一个圆洞。洞旁有一个外型像鱼的昆虫。两个眼睛和腿也能看清。正在大口的吃东方宽蠊。

虫兄的 虫珀  果然 非同寻常 欣赏 学习4 G( J. B. g+ t
于小鱼 发表于 2010-10-26 13:09
5 x* P! V7 Y7 {; H; l

7 G" x" X( H' M# ]# M  L2 p7 A& U' R7 Q+ w5 o7 f# v! `$ {$ H
    谢谢欣赏回帖。 互相学习,永无休止。

小静 该用户已被删除

回德道智友。 图一图二像树斯,我认为也象。但它还有一定的原始性,如三角脑袋,脖子长,脖子上有 ...
/ O$ \% d+ E" I( D8 V1 S毛毛雨 发表于 2010-10-26 13:42

; x3 J: [) E9 ?; `6 `3 t. \8 g. I1 R. U9 k5 x! A

7 i3 R  u- r& t) ^- N9 g5 `+ J    我喜欢这样的多讨论。对于古代的昆虫,就是专家来识别,也不是轻而一举的。专家也 有不认识的。我们多讨论是有益的。

每天来学习!太迷琥珀了!

原来俺家乡是块宝地啊 抚顺的琥珀真的很漂亮呐`# d. X5 B( ]% z* I
小静 发表于 2010-10-27 19:12
, U8 u6 R$ V6 F' F; O

" V& v" i* P( C/ |& X1 m& l; L  Y% j6 A; S& k: k) t; ^+ r
    多谢欣赏回帖。 琥珀的精品都漂亮。

我喜欢这样的多讨论。对于古代的昆虫,就是专家来识别,也不是轻而一举的。专家也 有不认识的。我 ...
( Q: n' y. e! V3 u, T7 @- `德道 发表于 2010-10-28 21:23
  W( }6 a# t! e2 u, N* o. {

, f+ M6 ]3 p% L- S; y( O  B/ I3 i$ @# h* u0 B: r( c; q- m
    智同道合。 众志成城。 。多谢 。

每天来学习!太迷琥珀了!
; ]9 d5 ~7 U8 u; l怡红快绿 发表于 2010-10-28 23:32
5 P' k0 e2 @  G/ |3 ~% |& O% k
9 p" A  B* }* l2 @7 S/ X

% M: F: n$ k4 P6 @2 k' M    谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好的琥珀昆虫百元。

.学习了.

谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好 ...
: D$ S' p4 d, a! X) N/ d6 {毛毛雨 发表于 2010-10-29 15:04
0 |& t# z  ~) ~! n* W$ X

# N, o4 m8 h& Y2 f$ C/ N是呀,现在啥都炒疯了!

谢谢欣赏。 互相学习,早迷十年,您也是琥珀昆虫收藏家了。当时一块琥珀昆虫几十元。好 ...  R; ?. ^& Q$ l$ W* ~  X& v4 L0 M
毛毛雨 发表于 2010-10-29 15:04
" z( w* w! T! j$ K7 G( I
  \" F7 f6 p, M! E
我想是缘吧,早十年我也没这机会能玩,那时候网上学习的途径也没现在这么好,俺们这里根本看不到琥珀,不过学习啥时候都不嫌晚,现在开始好好学,期待十年后变成好藏友,哈哈!( D2 D# y" n  c) I, F  t9 U, I4 ]
还多望前辈指教!

图一,有人说是螽斯。有所同,有所不同。大家注意它的前腿,正常昆虫都是大腿小腿爪。它是大腿小腿又一个小 ...
# k/ U0 K: j$ L毛毛雨 发表于 2010-10-23 15:02
, f9 ~; e, [  ]+ @. b0 S- |: S

! v( r, {9 l: S: f& D" w# R8 d4 J+ l. x. Q* m
    是螽斯吧!

欣赏啦

.学习了." {3 ~- B% o+ g7 }  v: h8 ]7 C  B
linyi 发表于 2010-10-29 17:35
/ M$ N- l! z% R7 |( z2 O& \

7 x! Z$ ]; N% `$ u0 j
% e, M7 w. t3 w/ g    谢谢欣赏。 互相学习,取长补短。