楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

陶片貌似西周春秋的遗存啊····说不定还真有些东西呢····呵呵···
/ Q7 N7 V) m# h) ~, U4 Q6 Wpericles 发表于 2010-7-8 22:27
- B% J# h% l* s, |6 g
2 Z- X# H& D* L7 ^/ }: {$ D) F! C
4 u8 w; m8 y* P+ h3 |8 F
    呵呵,不是貌似,它本来就是。东西都保存在地底下呢...

顶乐了
) f" t6 i8 d( e9 n: K$ W青飞 发表于 2010-7-9 00:47
; B+ {& o! M7 ^. ~3 r
7 u1 M" n0 ?- T: Q* D

& M3 k% R2 A* Y* O( b    谢谢

回复 30# fumei008008
9 H1 i. o6 s8 G) W' X0 K7 w: [( X0 w0 s
1 s, y6 n3 C4 k7 K
    谢谢

喝口水,休息一下,看看野蔷薇和水沟里不知名的花花草草:. k5 t8 s3 _5 n9 a
DSC04485.jpg . i& L# v6 w( X, j9 t% R- R. _

1 {% m4 H( [: K
- p4 t% C+ f2 J9 ?0 g DSC04488.jpg

顺便关心一下何首乌生长旺盛的地方:
! b$ _: V' T) w DSC04510.jpg
+ I2 X9 c  g( f. r3 k7 a/ _2 m3 O5 t' o4 L

1 {/ _, A0 F' F/ a  y8 I. d. v' h4 D DSC04511.jpg

+ u4 C5 K2 I! F* u0 \7 M+ W  g  L1 w2 e' ?
台地南侧有一雨水冲刷的V形豁口,“V”上种着蚕豆,土很黑,估计是个灰坑。在“V”底部发现这个:
5 F! K% x4 \5 z$ c, n/ x! Z2 i DSC04504.jpg

上面的就是拍印有图案或符号的硬陶片:& t4 g! }. n7 C0 p: p4 U$ f

拍印有图案或符号的硬陶片:/ b+ O, ]; F9 d7 M" e& K- K

拍印有图案或符号的硬陶片:
$ P! o- K; h- z DSC04594 拷贝.jpg

拍印有图案或符号的硬陶片:
. H/ O0 U# g) t  g DSC04597.jpg

下面的就是一把磨制石刀:+ E8 h5 J( A3 ?

评分

一把磨制石刀:
0 n% @- G/ R$ B: u% ~( m DSC04508.jpg

一把磨制石刀:8 `4 S9 U& O, Z5 E7 Q" D

一把磨制石刀:8 U6 j6 F; g* ?" i8 K

一把形制很规整的石斧:9 g% v8 D# t4 O