楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

一片原始青瓷:. {% [8 J3 c; w# t" Y

一片原始青瓷:
" m6 c' z, |4 K. p* E1 V) K DSC04726.2.jpg

亦如记载所述,陶片种类、纹样比较多,这里展示一部分。有可能的话,以后将陶片归入《陶片集中营》帖子集中发表。
: a& m+ `' T9 j. @, M在草木和庄家生长都很茂盛的时节,在地表有限的能见范围,有如此发现已经相当不易了。
4 h) g9 M* z+ |部分陶片:
3 b1 r! e) F  s8 Y6 p# ^2 {/ N DSC04693.jpg

部分陶片:
/ J7 ~* c9 C  b+ u5 S DSC04695.jpg

部分陶片:- \0 \# B! O7 \( }) p6 `* {) `

部分陶片:' r/ b& d  p2 D, Y! g/ S% q8 F- _! p

部分陶片:
: K+ ?2 A2 c, s% q1 l DSC04706.jpg

部分陶片:
! @. S! Z9 M" O7 d DSC04715.jpg

评分

呵呵,感觉收获还是不小的啊。我看了都有一种要去遗址的冲动。

石刀漂亮····楼主发帖一段一段的发,吊我们胃口啊···呵呵···
! Y6 a( b, p% H8 l! Fpericles 发表于 2010-7-9 11:07
* K, M; K$ N2 v% v( _! i

% o5 P  s4 c( d1 ~( p) U
; d# N9 J0 Z% Y8 j! y    呵呵,我也是业余发帖,加之大批照片处理麻烦,所以只能有空发一点。谅解哦~~~

感觉去遗址还是冬天好,草木萧条,地面遗存显露无余,夏季草木茂盛不说,天气炎热,还得堤防各种 ...
( ]4 n0 u1 H2 t' [, O& S* [! Wpericles 发表于 2010-7-9 11:10
9 v7 \" Y1 U1 Q8 R- g" N
; v- L& @  G; f3 A* X( c) p7 o

+ u* i% F" t6 ~: r    季节嘛,呵呵...各有千秋。看我后面的继续跟帖您就知道了...

呵呵,感觉收获还是不小的啊。我看了都有一种要去遗址的冲动。
) Y. [( s& T% Y' j4 X左山岭 发表于 2010-7-9 11:57
: B7 H/ p+ f7 E( }* z9 ~
8 o4 W4 U. l9 t8 C0 S) V$ g8 T

0 v# O; W0 e3 ^" B    主要是参观探视学习,至于收获嘛,我想主要是精神方面、考古知识方面有些收获.... p4 _, g/ Q3 v. m0 w: [
欢迎您来遗址参观学习!

回复 60# fumei008008 1 k/ k6 o/ C0 M6 ?( B/ G4 p

/ I$ I& c' Z3 G2 Z" z" B8 d; ]- V3 ~1 p6 a/ n# p7 [# O) Y  l
    美女这是:东边日出西边雨,此时无声胜有声.....吗?