楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

古陶村最后的印记:8 j$ X4 h  b* q; ^
几何印纹硬陶片,这么大弧度,复原器该有多大啊!是叫瓮?罐?缸?
7 Y/ x5 U4 V. l) m DSC04691.jpg

夷平陶村的工具们:9 M) a" f) p" y8 O" u6 R

夷平陶村的工具们:( T$ x7 K/ j4 }& u
+ c" ~& {2 e8 t, I; e$ r( ]- v( V. C

( I! Y5 p1 v8 `; w& i DSC04555.jpg
5 F' g, u6 L$ Z& ?. D5 f) I0 }' q% d* X8 B

5 A8 m4 B4 s% P: } DSC04557.jpg

回复  fumei008008 : l1 h3 z* [. V0 S2 u
: d: p# q2 ^  z( K

* F+ y) h# ~' T8 D4 R' C" r    美女这是:东边日出西边雨,此时无声胜有声.....吗?
/ c/ G: B/ x" s* a" G, h- i龙山湖人 发表于 2010-7-9 01:59 PM

. F% }: \$ ~: Z: c& @* l+ q* d
1 Y1 G4 C8 I% ^2 p4 H  b

窑上村不存在了,古陶窑也灰飞烟灭了。然而,作为古陶窑的“徒子徒孙”却人丁兴旺、蒸蒸日上!从电子地图(尽管过期)看,原窑上村附近就有好几座规模较大的砖瓦厂(地图上灰黄色地块),而如今为满足新城建设需要,10余座新老窑厂一派繁忙、红红火火!9 Z8 h( v$ w  t( u

& q9 c  `7 S/ ?% K这是靠“断山墩遗址”最近的窑厂:) B) {- n& L8 b+ H( t! h
DSC04586 拷贝.jpg

新老窑厂一派繁忙、红红火火!
# k0 h$ i$ U) @3 ]4 R! B' x$ u. \ DSC04514.jpg

新老窑厂一派繁忙、红红火火!1 Z: y. \8 U! t) ]4 F3 O( W1 g$ t

新老窑厂一派繁忙、红红火火!4 d. r3 X6 M5 C4 w( t

新老窑厂一派繁忙、红红火火!
& S! t0 V( ^9 F1 i4 s& ?7 i, R DSC04519.jpg

到窑厂内部看看,路上见到这个。手斧模样,刃有砍砸痕迹。然而,非遗址内发现、有明显水冲痕迹,不敢妄言石器。- n1 ?) f+ U. S* d. U

到窑厂内部看看:3 z% M# P- e) y% v

到窑厂内部看看:
7 O1 j* a% ^1 i& U9 g' x1 g+ h/ l$ T1 C0 M
这边封装窑门2 p8 Z5 J/ N2 d" r

这边在出窑:
3 @+ C) `6 O8 Z- x) ~) P2 M) y DSC04533.jpg

这边在出窑:6 I, B; Z4 H. Q# J+ J

这边在出窑:
) h( V& c$ l3 ~ DSC04531.jpg