楼主: 龙山湖人

古人类遗址探视之三:断山墩遗址

回复 38# 龙山湖人
1 O! m3 i6 w+ o- b/ l
0 w' ]0 ]- m$ f- `% X; C, _
- V8 y5 k' d& f7 d8 [' ^    这块像三国时期大泉五百的钱文,该遗址叠压多时期文化层.

回复  龙山湖人 % d# V/ f' U2 z" p. ]6 |
/ z; x5 a9 N2 x, c
+ U; f# e; |, B( @: M
    这块像三国时期大泉五百的钱文,该遗址叠压多时期文化层.9 b/ M& m6 ^- k+ C
hug 发表于 2010-7-9 14:10

# A* ?8 o# f) g- ]
+ ]7 z. t9 m$ e' g
( a3 c% ^2 P0 m& ?可能如您所说。

临行前,我在反复查看卫星地图基础上拟定了“探视”计划。按计划,我得离开“断山墩”(地图叫:断绳墩,有误),去上陶村、下陶村和窑上村考察。从地图上看,这三个村在断山墩遗址东北边,离的很近。我想,既然有记载说断山墩遗址有大量纹样纷繁的陶片,那么是否与那三个村有关呢?那村上、窑上是否存有比遗址还要多得多的陶器、陶片呢?当我兴冲冲来到“三村”地界,眼前是这等模样:7 D: a. s: z! [4 y+ P2 J

眼前是这等模样:6 a$ [6 y- {  R" s3 b

眼前是这等模样:( @, H/ u3 S' w  y

眼前是这等模样:# }, K% a4 c3 L" H9 u% m7 n. V1 C

3 C  }3 Y/ d1 p/ S古老的上陶村、下陶村已经从地球上消失,地图过时了。也许这个就是俩“陶村”留给我的纪念了:$ F7 U  d. m0 P  o) t" w, z

4 `1 P8 y4 T# o$ X) J/ |0 ^3 J  P
古陶村最后的印记:
1 n8 q' `* a3 s( ~; }8 S: S DSC04539.jpg

古陶村最后的印记:2 D9 i# _8 Q# [$ Z$ W

古陶村最后的印记:
! t  M; G/ ?* D/ E7 C0 o8 _1 p  m DSC04689.jpg

古陶村最后的印记:8 _$ V4 x5 \& G! P: V/ P

古陶村最后的印记:
1 t7 t0 ~" M6 n% M几何印纹硬陶片,这么大弧度,复原器该有多大啊!是叫瓮?罐?缸?# S& [  B: e1 a9 _) p; l- z! _5 q

夷平陶村的工具们:# V1 o8 P, A1 R9 V

夷平陶村的工具们:: |5 |( ~7 D' ?- d
DSC04550.jpg + H; A$ w% ?" D8 H7 J

& h( P# t( i3 f4 p, G  Z/ {( l; y1 Y! Q8 ~7 N  U# x' ]% j
DSC04555.jpg 6 K0 i4 I  `  n" }% N7 P
+ B' ?1 t; m0 j; ?+ }
0 v4 G; j. H; }( S% r. z1 A" u

回复  fumei008008
$ x+ e6 i1 e' L3 F! E; U4 B! V4 J. b7 f- x
; a' m" Q2 h* }
    美女这是:东边日出西边雨,此时无声胜有声.....吗?( O5 P, i0 \9 ~% X  Q
龙山湖人 发表于 2010-7-9 01:59 PM

8 _% R0 f( J  ]2 N; ^) m
+ z$ w  s0 ]) s  w8 p8 ]* x/ h